Не мечите бисер перед свиньями...

Вера Балясная
Не мечите бисер перед свиньями-
Они думают, что это от бессилия,
Не теряйте нервов и усилия-
Не оценят - и потратите зря силы вы…

У свиней своё предназначение-
Любят нечистоты и помои разные,
Роются в грязи – вот увлечение,
Пролезают, не спросясь, в ряды калашные…*

Не услышишь от них слова доброго,
Нет в них такта, чувства благодарности,
По характеру упрямы, вздорные,
Много в поведении их странностей…

Не мечите бисер перед свиньями
Не теряйте нервов и усилия…

* в калашный ряд- лезть не в свои дела

______________________________

Ирина Цапковская:http://www.stihi.ru/avtor/sweta6

Не мечите бисер перед свиньями.
Перед кем его, коль есть, метать,
Смогут свиньи без усилий
Бисер не заметить и сожрать...