Я пасу облака

Геннадий Шалюгин
     Улыбайка

В саду, забравшись на диван,
Я наблюдал за облаками.
Скажу по правде: я, пацан,
Измерил облако … руками!
Вот облако заплыло в круг -
Кольцо из пары детских пальцев…
Такое облако из рук
Могло бы вовсе не подняться!
А эту тучку я поймал
В капкан, сложив руками бублик.
Поймал  - и вскорости узнал,
Что туча солнышко не любит...
Старалась туча заслонить
Его сияющую глыбу!
Оно во всю сияло прыть,
Ныряя в облаке, как рыба.
А мне и солнцу подрасти
Положено не понарошку,
И, чтобы солнышко спасти,
Я положил его … в ладошку!

Так я нечаянно постиг,
Что и малыш сильней гиганта:
Уже сейчас могу пасти
Отару туч! Ура таланту!

                17  июля  2017.