всё обработано, склеено, всё заштопано

Апполинария Черкасова
всё обработано, склеено, всё заштопано
а мне не нравится, вскрывайте штопором
кричите во всё горло, ведь скучно шепотом
говоришь "может быть, но будет что потом?"

а потом может и не быть, понимаешь?

и ты вздыхаешь, твердишь, что глупая
а в чём веселье зависнуть в ступоре?
давай кутить, пока дно не нащупаем
вдруг ляжем спать, а проснёмся трупами?

понимаешь, завтра может не наступить

ты продолжаешь твердить о проблеме
о ебучем взрослении, о какой-то системе
об ответственности и проклятом бремени
но давай жить за пределами времени?

понимаешь, у нас есть только сейчас

ты не поднимаешь глаз и молчишь
ты одеваешься, я подаю тебе ключи
говоришь, что меня надо лечить
врачи должны что-то во мне включить

ты устало надеваешь на себя второй сапог
ещё на тон понижаешь голос

и, закрывая дверь, через глазок
я, кажется, вижу на тебе седой волос