Котёнок

Никита Забродин
Бездомный котёнок идёт по дороге,
Смотрит, как бродят бездомные псы.
Тихонько обходит, хромая, безногий.
А время идёт, проходят часы.

Видит, как люди спешат на работу,
Дети резвятся и что-то кричат.
Ему подойти к ним ну очень охото,
Но они все уходят, на небе закат.

Кот этот грустный найти хочет место,
Куда он приляжет, где будет ночлег.
Нашёл уголок у местного съезда.
Под лавочкой лёг — прямо на снег.

Ему стало холодно, он простудился,
Невыносимо там было совсем.
Пройдя много метров, бессильно свалился.
И человек подбежал, взяв на руки затем.

Он не был богат и выглядел бедно,
Жил в однокомнатной старой квартире.
Добром помогал, но совсем незаметно.
Работал на стройке и был бригадиром.

Поднялся домой и быстрее закутал,
Котёнка, который болел и болел.
И пледом, с заботой он снова укутал.
А тот на руках всё смотрел и смотрел.

После поставил он миску к кровати,
Где кот тот всю ночь тихонечко спал.
На утро тот встал, подойдя сразу к дяде.
И даже ту миску он не замечал.

И совсем не еда была нужной котёнку,
Он лишь заботы с любовью желал.
Ему как любому младенцу, ребёнку,
Нужно так, чтобы чувства хоть кто-то давал.