таяние материи

Дора Штирлиц
Из крана вода
капает сутки.
Дыра в отравленном мозге.
В какой-то из прожитых жизней -
китайская казнь,
ты - в этой...

             ***

Как неудачный
пейзаж,
намалеванный на окошке
гуашью,
стереть бы картинку
с животным названием "жызнь"
из фокуса зрения - чтобы
не больно и быстро.


             ***

как в детстве уснуть на пригреве,
так греться о тех,
кто лишь на твоей стороне -
и когда ты не прав...
я знаю, что только дружба - 
любовь
без правил!