Что видишь?

Наталия Рыбальская
–  Что видишь?
–  Август, битое стекло…
А в чашке чай, рассыпан белый сахар,
На подоконник пыли нанесло,
А за окном цветы дрожат от страха…

 –  Что было здесь?
 –  Наверное, скандал…
Обида, боль и слез соленый привкус…
Ушел, или скорее убежал,
Столкнув на пол такой роскошный фикус…

– А что потом?
– Потом пришла зима.
За осенью вослед, в морозный полдень.
И на дворе из снега кружева,
Хотя обычай этот старомоден….

– И где же все?
– Да в разные края
Их развела судьба –
Начнут с начала…
А ветер, тюль на окнах теребя,
Всё торопил – там лодка у причала… 

–  А встретятся?
–  А это не скажу…
Откуда знать нам, в чем там было дело?
Не обвиняю их и не сужу –
Ищу сюжет…
Возможно, неумело…