Поищи от добра добра...

Сергей Колосов 63
Поищи от добра добра.
Убеги во вчера
(Чуть подальше, чем на Луну),
Купи пива в Клину
(Чуть поближе, чем в Питере).

Не на санскрите ли
Пела бабушка сказки?
Глазами умного хаски
Лупал серый волчок…
Две спицы (или крючок)
Свивали серую шерсть. –
Где-то оно всё есть,
Где-то лежит пакет:
Две варежки и носок
Плюс время, которого нет.

Время – это песок.
Все реки уйдут в него,
Словно бы ничего
И не было никогда:
Стены и города,
Площади, минарет
Были – и вот их нет.

Ветер шуршит травой.
Слышится волчий вой.
Череп коня в степи
Тихо соврёт,
Что спит.