Так было, так есть, ведь Там на-все-гда!

Яков Сид
В ком совесть – тем честь! А нет?!. Жди – беда!



                При этом сказал им: смотрите, берегитесь  любостяжания,
                ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения
                От Луки 12-15

Деньги, деньги в нашей жизни
Будто честью по трудам,
В каждом строе, в каждом «изме»
Часто с ними грязный хам.

Он на спинах честных граждан
«Въедет» будто бы в свой рай,
Мнит: того, мол, хочет каждый,
Нет, плутишка, лжёшь чрез край,

Совесть, душу, честь предавши,
Не греши на весь народ,
Ты не в честной битве павший –
«Там» душой пойдёшь в расход.