Еловая лапа

Екатерина-Августа Маркова
Яркие украшенные  яства
Мне  на  стол  поставил,  как  невесте
Юной,  не  заметившей  лукавства,
Взгляда алчущего, сдобренного  лестью.

И  в  сиянии  венчальной  чаши,
Ты  в  тарелку  подсыпал  мне  перца,
Говоря  о судьбоносной   нашей,
Встрече, призывая  слушать  сердце.
 ..................................
И  куда  теперь  уйти  от  боли
Заарканенной тупой  неволей?
Не  расчёсаны  литые  космы
И  за  что  мне  этот  чёрный  жребий?
Не  ответит  безвоздушный  космос,
Что ему  во  мне  за  гранью неба.
И  вдыхаю  я  еловый  запах,
Просыпаясь  под  косматой  лапой.
         18.7.17.