Казалось мне, я выпал из гнезда

Виктор Бушев
Казалось мне,
я выпал из гнезда.
И глядя в мир
печальными глазами,
я очень долго верил,
что не сдал
какой-то
обязательный экзамен.

В ряду
приобретений и утрат
я не нашел решения задачи,
где вовсе
не Конечный результат,
а Путь к нему
был Жизнью обозначен.

Сменив
и географию, и быт,
я в старом теле доживу,
в котором
по-прежнему
отчаянно болит
то место,
где кусок души оторван.