Судьба

Александр Шемонаев
У судьбы не торёная тропка.
Ниткой тонкой завязан раздел.
Лезешь вверх, только где остановка?
Где у жизни возможный предел?

Разбиваешься в кровь от безумства
Беспредельных рублёвых забот.
Рвёшь зубами гнильё безрассудства,
Чтоб создать золотой оборот.

У здоровья поломаны ноги.
Пелена застилает глаза.
По валютной бессмертной дороге
Ты бежишь, раздирая бока.

Опоясан раздутым мерилом.
В голове пустозлатая блажь.
Под вечерним небесным светилом
Гонишь душу в иконный мираж.

А судьба лишь задобрит улыбкой,
Да подарит крутой поворот.
И по ниточке тонкой и зыбкой,
Ты ведёшь свой стареющий плот.