Вот, отпочковались, взяли плоть...

Алла Липницкая
***
           и мое поумневшее тело
           наплюет на чужих королей
                Рая Школьник

Вот, отпочковались, взяли плоть,
Ветка райская, - стихи твои и дети.
В красочном большом кордебалете
Соло всё ж должно перебороть.
Длиннонога Райка-однолюбка,
Яркая, как вспышка за бортом,
На тебе сидит любая юбка,
Как стихи, шуршащие о том,
Что вокруг - пан-лайчи, сэлфи, трэши,
Что в тебе - твой многолюдный дом,
Что тобой залатанные бреши
Расцветают счастьем за окном.
Вот, отпочковались. И насытив
Сумасшедшей щедростью любви
Множество спасительных укрытий,
Вырастут деревья на крови.

18 июля 2017