Загадка - Огурец. для младшего дошк

Ольга Хомутовская
У него есть белый носик,
Он водички тёплой просит,
Чтобы часто поливали,
Сорники все вырывали.
Сам зелёный и бугристый,
А ещё такой душистый.
Прямо с грядки можно есть,
Без остатка- целый, весь!
Он в засолке тоже спец,
Всем известный...(ОГУРЕЦ)