В. С

Вера Петровна Анисимова
Ты спишь в саду под вишнею,
И я боюсь ступить,
Хоть только силой вышнею
Тебя мне разбудить.

Не южные амирисы
Вокруг тебя цветут,
А голубые ирисы,
Венок стрекозы вьют.

И пенье соловьиное
Здесь слышится весной.
Поспи, дитя невинное,
Крещёное войной.


1943 год,  13 лет.