Море шумит и мелькает вдали...

Депальм
***
Море шумит и мелькает вдали.
Молча плывут по нему корабли.
Ласковое, но не тихое  море.
Чёрное издали вблизи голубое.
Кромкой прибоя, ты пляж обнимая,
манишь, зовёшь, обдаёшь, убегая.
Странное море, почти неживое.
Гладь как стекло в зеркалах налитое.