Эхо мечты

Лулирикс
Под тихий шелест сонных сов
Меня ты разбудил;
И падал свет, восхода вздох,
На шапку сизой мглы.

Шептались листья в тишине,
И клочья разрывал
Тот ветер, что пришел во сне
Из призрачных начал.

Звезда мерцала, как топаз,
И космос ближе стал;
И лился ясный свет из глаз
И сердце освещал.

Небесных линий переход
Картины рисовал,
И краска сыпалась с оков,
И замок тени пал.

Дороги, словно океан,
Возникли поперёк,
И падал снег, была весна
И лилии - у ног.

А ночь торопит и зовет
В далекие края -
Туда, где мир одних лишь грёз,
Туда, куда нельзя.

И тихо пела нам мечта,
Свободны были мы,
Быть обручёнными нельзя,
А только видеть сны.