по канату

Алена Сола
Ты идёшь по канату, оставляешь слепящий след.
Сорок тысяч веков бьются болью в твоих висках,
Облака над тобой слишком быстро меняют цвет...
Поднимаешь глаза - может мимо пройдёт гроза?..

Ты не веришь кострам, не забравшим твоей души,
Обещавшим любить и легко превращавшим в тлен,
Рассыпаешься пеплом по пустоши и тиши,
И упрямым ростком прорастаешь в июльский день.

У души твоей, говорят, не осталось тел,
Проливалась дождями, окропила собой поля,
Вечной жаждой отравлен, кто такую тебя посмел
Под ногами его пропиталась тобой земля.

 
А ты идёшь по канату, затерянная  в мирах,
Все случалось, и даже святой пару раз была.
Ощущаешь под кожей живой первобытный страх...
Никогда не привыкнешь, наверное.... умирать.