Скряга

Владимир Шостак
Ночь глотает меня без напряга,
Без проблем, на ходу, на бегу.
Я, наверное, жадина, скряга,
Раз другим угостить не могу.
Впрочем, ей угощенья не хватит,
Так что зря не крутись, хитрый муж.
Ей бы – всех, кто себя прикроватит,
Да со всем ещё скарбом, к тому ж,
Да со всеми домами, полями,
Небесами над миром большим…

Вот зажжётся закатное пламя,
Ситуацию мы разрешим:
Предложу ей полмира на ужин,
А вторые полмира – потом,
И, наверное, стану не нужен,
И подумать сумею о том,
Как в поэзии темы ночные
Увеличить ещё на одну…
А потом поприветствую сны я 
И спокойно в кровати засну.