Новый день

Анна Лексина
Когда приходит день
Такой неистовый,
Такой важный,
Что всё внутри и снаружи
Кажется – малО,
Находишь конверт –
Простой, бумажный,
Кладёшь туда
Нежности полкило,
Сверху – пометка:
Нести на крыльях
Легко и весело,
Как во сне,
Знаю, что это бывает редко –
Осенью заглянуть
В гости к весне.
А там, где Ра
 рукава простёрла,
Горит неназванная звезда,
Спасает путников,
Светит гордо,
И обещает
Вести всегда
За горизонты
Закрытых знаний,
По острию
Словесных битв.
Пусть прорастёт
Моя нежность цветами
Нужных звезде молитв.
 
                18.07.17


Картина Максимилиана Волошина