Гуляйполе

Георгий Свободный
Прощай моя родина, я ухожу,
Туда где меня не достанешь,
К свободному ветреному рубежу,
Где больше меня не поймаешь.
 
Бессонные ночи казацкой степи,
Кони несутся сквозь время.
Гуляйполе кровью небес окропи,
Сбрось с себя старое бремя!
 
Оставь за границей бессилие,
Сорвись с проклятой цепи!
Гори надо мной небо синее!
Гуляйполе сквозь время живи!

Гуляй поле живи!