Фантазия

Ирина Ефанова
В саду меж пышных роз и лилий
В тени соседей жил сорняк.
Его ругали, не хвалили
На всякий случай, просто так.

Но  листья  сочно зеленели,
Тянулся вверх в шипах росток
И вот достиг он своей цели,
Раскрыв пушистенький цветок.

Он был красив не так, как розы,
Но аромат совсем не плох.
И сразу пчёлы, мухи, осы
Слетелись на чертополох.

Вниманьем был не избалован –
Ведь он всего –  простой сорняк,
И потому был, очень тронут,
Увидев в этом добрый знак.

И наступил его час звёздный,
Пыльца цветка вдруг всем нужна,
Хотя считался сорняк злостным,
По мненью старого ежа.

Колючий ёж не знал вкус мёда,
Летать, как пчёлы он не мог,
Лишён был крыльев для полёта,
Чтоб оценить чертополох.

В саду до самого мороза
Душистым цветом цвёл сорняк,
Затмив вдруг лилии и розы.
Поверьте мне, всё было так.

2011