Не трожьте душу...

Игорь Ревин
Зеленеют издали  деревца - ветками с листвою
Поздно к нам весна пришла с листвою молодою
Ветру есть  с чем поиграть, вдоволь порезвиться
Только мутно на моей душе и хочется напиться…

Заглушить внутри себя всё, что так тревожит
И пусть словно на всегда тишина в ней бродит
Пусть никто не тронет душу, не надо в ней копаться
Веры в ней погасший свет не сможет проливаться…

И её я б отпустил с радостью на все четыре стороны
Но,  а так ведь заклюют мою душу черны вороны…
Но и как же, без души мне жить на Земле, страдая
Тут и так одни кресты, давно нет,  и не будет рая

Может быть, на небесах место ей найдется
Но, а тут ей не дадут дышать и просто задохнётся…
И у края пропасти  стою не прося пощады
Помянут потом друзья, да и те кто рады...

                апрель 2017г.=