Не повезло

Александр Ширшиков
Я уходил. Не в море – на работу…
Задумчиво на зонтик посмотрел…
Но в сумку бросить было неохота,
А на работе  много важных дел.

Я из подъезда вышел торопливо
И посмотрел рассеянно вокруг
Стоят рябины рядом сиротливо,
Стоит скамейка новая… И вдруг...

Случился самый первый дождь весенний!!!
Сначала капал, а потом полил…
Я без зонта. И что за наважденье,
Я даже кепку дома позабыл…

Я почесал рассеянно за ухом,
Смахнул со лба прозрачных капель град…
Я понял, что такое невезуха
Чему, понятно, был совсем не рад…