Душа босая налегке...

Анатолий Евстафьев
Душа босая налегке
ушла бродить по мыслям снова
и в незаконченной строке
искать пропущенное Слово.

          Она устала в неглиже
          играть с шальным рассудком в прятки -
          слова, как лезвия ножей,
          секут от маковки до пяток.

А ей бы просто по росе,
по мягкотравью в день погожий,
с разбегу в утренний бассейн,
в озноб тепла с гусиной кожей...

          На красно-жёлтом колобке
          пчелой влететь в рассвет махровый,
          чтоб в незаконченной строке
          нашлось пропущенное Слово.