Осколки

Соломонова Анастасия
Я не буду просить ни любви, ни тепла,
Мне не надо надежд и святого причастья.
Мы с тобою построили мир из стекла
И разбили его, я надеюсь, «на счастье».

Ты касался меня белоснежным крылом,
Мои черные перья спасали от ветра…
Наша жизнь преломилась под странным углом
И раскрасила мир семицветием спектра.

В этом радужном сне был и рай мой и ад,
Только утро пришло недоверием колким.
Нет, я больше не жду, что вернешься назад,
Просто каждую ночь собираю осколки...

30.04.2009