Бумеранг

Коля Чечет
"Люблю грозу в начале мая ..."
Писал знакомый всем поэт ,
Теперь другой салют сверкая
Нам дарит страсть былых побед .

Напрасно с неба гоним тучи,
Природа нам совсем не враг,
И она точно знает лучше
Куда осадкам делать шаг .

Но коль объявлена охота
На грозовые облака ,
То нападать будет природа ,
В другие дни исподтишка .

Здесь оправданье неуместно -
Мюнхгаузен в том виноват -
Чтоб в небесах своё взять место
Тучи на нас обрушат град .