Честны лишь только образа

Елена Картунова
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2017/07/17/3461
……

Я улыбаюсь, понимая, что ты на время, как простуда,
и наш корявый треугольник - неоспоримая судьба.
Стекает времени прямая в ничто из чрева ниоткуда.
Ты жадно ловишь,
                как невольник огня на вертеле столба,
потоки воздуха надежды на благосклонность прокурора.
Взгляд убедительнее неба в полоску летнего дождя.
Ты рвешь себя на клочья между желанием и приговором.
И рубишь влет заумный ребус, как шаловливое дитя.

Ты мысли путаешь стихами и пылом вечного Ромео.
В многоугольном лабиринте прицельно выпущенный шар
летит в бездонный куб с грехами.
                Пусть на доске учебной мелом
и на покусанном граните прописан жизнью каждый шаг –
зудит охота.
                Ты все знаешь, и я успешно притворяюсь.
Ходы просчитаны, где каждый блефует нагло. Заглаза 
кует забавы ночь земная в театре временного рая.
Шуршат слова страстей бумажных.
                Честны лишь только образа.