60. miniаtura -фиалковые глаза-

Серёжа Архангельский
 
твёрдая форма -миниатюра-
 
-ТРЕУГОЛЬНИК-

элегантно подъехал
 на белоснежной тайоте,
красиво сдалась,
а утром по-английски
 огородами опять к тойоте...

-БЕЗОТВЕТНАЯ-

она звонила
 и молчала в его сотовом
 песнями Анны Герман...

-НАЗАВТРА ОТЦВЕЛИ-

из-под одеяла
 грациозно выглядывала
 ножка одуванчика!
потом пили кофе,
наслаждались друг другом-

-БЕЗ СЛОВ-

рассвет синеет,
угли в камине еле-еле,
душ и кофе...

-ПЛАНЕТАРИЙ-

под звёздным
 одеялом чёрного космоса
 блеск глаз,
полёт рук и слияние губ!
вселенная знает...

-ОШИБКА-

звонил
 каждый праздник,
если б не муж...
и тут чудо!
приехала без звонка,
без объяснений;
потом долго
 плакала и курила
 а он понял,
что звонил другой...

-ИЗМЕНА-

ошибка
 с одним мужчиной-
лучше забыть...

-ПОРОЧНЫЙ КРУГ-

улетел к морю,
отогрел забытое тело-
обнаружил себя!
сняв маску,
увидел красивых женщин,
плывущих рядом!
они улыбались,
совершая по ночам ошибки,
сделанные им...

-СОЖИТЕЛЬ-

пустила,
вломился,
наследил...

-НИМФЕТКА-

раздвинув
 свои недетские мечты,
тонула
 в земляничных полянах
 его глаз...

-ВЫПУСКНИК-

танец теней,
с бутылкой вина из горлА-
перед её окном...

-АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ-

между сном
и пробуждением
появляешься ты:
начинаешь петь,
мир вокруг замирает,
слетаются птицы,
приходят дикие звери,
распускаются цветы,
очищаются заблудшие души-
просыпаюсь...
снова хочется жить,
мир прекрасен!

-НЕЗНАКОМКА-

не выноси лицо,
пусть скрыто под зонтом,
боюсь разочароваться!

-НА ВЫДАНЬЕ-

фиалковые глаза,
бессовестные шорты,
женихов нет!
в нормальной юбке-
встретимся в библиотеке...

-НОВЫЙ ХИТ-

зима, февраль...
"меняют серое пальто"
агутин и варум!
ромашки, поле,
рисую сказку лета!
бельё французское,
скорее цвета беж ...

-ПРО ПРА-

надежды нет,
но есть любовь и вера,
уйдём и мы,
в синеющей дали расстаем...

-ИЗМЕНА-

луна рогатая
над старой яблоней,
висит бестыжая!
медузы-звёздочки,
слезятся строчками...

-ГОЛУБАЯ С РОЗОВЫМ-

облепили липу
бабочки - дурнушки,
лишь одна красавица
мается, да мается...

-НА КРАЮ ЗЕМЛИ-

лежим с тобой,
укрытые шёлком песка.
волны - шептуньи,
дикий обманчивый берег,
камни остры!
завтра вернёмся
искать друг друга  ... 

-КОСМЕТИЧКА-

уехала,
как-будто испарилась!
лишь в ванной
 фантом духов...

-РАССТАВАНИЕ-

тёплый ветерок,
легко коснулся губ-
твой поцелуй...


 


© Copyright: Серёжа Архангельский, 2016
Свидетельство о публикации №116081601760