Не сноровка правит - плеть...

Костандогло Татьяна
***

Мыслей ход растит созвучье,
Хаос сеет свой расклад:
Птичья ли печаль, паучья -
Мордой тычет в сущий клад
КлАд-бищ и живых и мёртвых...
"Всё - в одном", - сказал шутник.
Мрак в объятьях беззаботных
К свету божьему привык.

На поминках - не на тризне,
Пережить - не умереть...
Выставляет счёт отчизне
Пыль соцветий. Круговерть
Правит балом. Тенор хитрый
Пчёл призвал молитвы петь.
Стоп. Идут в атаку титры:
Не сноровка правит - плеть.