Вопрос

Светлана Новомлинская
«…по причине умножения беззакония
Во многих охладеет любовь…»
Ев. Матф. 24, 12

Ты долго плакал… Как красны от слез
Твои глаза! Но слез уж больше нет…
В них – боль, и удивленье, и вопрос.
В смиренье крестном ждешь от нас ответ.

«Себя отдал Я в снедь и есть, и пить.
В чертог блаженный отворил вам дверь…
Но что же так боитесь вы любить?!
Неужто огнь любви похитил зверь?»*

*«…и увидел выходящего из моря зверя…  и дал ему дракон силу свою… и дана была ему власть…
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны
В книге жизни у Агнца…» Откр. 13, 1-10