Напялив разноцветный колпачок...

Алла Липницкая
***
Напялив разноцветный колпачок,
Пройтись среди людей, что в такт молчат,
Где перышки, зажатые в пучок,
Хвостатых попугайчиков торчат.
Трава размягчена под пух крольчат,
Дома опасно-симпатичны, как медведи...
В России люди движутся к обедне.
Молитва рядом превращается в шабат.
И отдаленный грозовой набат
Звучит по всей Земле, как по деревне.

18 июля 2017