на флаги вётл

Елена Евгеньева
косить косой
зерно огня...

и шёл босой
и жалила стерня
и голос вёл
[позёмок дым]
на флаги вётл

просил воды
крикливый птах
увы и ах!

я воду нёс
тушить пожар
в страну берёз

спешили жать
пшеницу, рожь
и ливней дрожь
гасила жар
стогов
Стожар

а по стерне не побежать...