Эх, красотища какая!

Николай Расторгуев
Сыплется с неба горошком,
Божья, святая слеза,
Звонко стучит мне в окошко
Дождик, и прячет глаза!
Снова мы с ним посудачим,
Долгий у дождика путь,
Скажет он мне: "Я не плачу,
просто соскучился чуть!"
С собою несёт ароматы,
Самых душистых цветов,
Мелисы, полыни и мяты,
Приветы от белых грибов!
Эх,красотища какая,
Лужи сверкают кругом,
Штаны закатав я шагаю,
По этой красе босиком!
!8 07 17