Посадил я косточку авокадо

Иван Кунцевич
Посадил я косточку
Авокадо.
Косточка, как косточка. –
Всё как надо.

Долго ли, не долго ли,
Только вскоре
Выросло из косточки
Листьев море.

Стебель – лучик солнышка,
Тонкий, хрупкий.
От вершин до донышка
Ветви – зубки.

И дрожат зелёные
Листья-птахи...
А в душе знакомые –
Крыльев взмахи!