Бескорысть

Дмитрий Васильев Рт
Извлечь себя из всех шаблонов
Помог простейший аргумент:
Не тем, всю жизнь, я слал поклоны,
Не с теми столько тратил лет!

Друзьями, в общем то, зовутся,
В основе, пусть не все совсем,
Те люди, что одни напьются,
Когда колодец нужен всем!

Но в чем же разность, подскажите,
Меж другом тем, что лишь себе,
И девкой той, что закажите,
И вместе радуйтесь судьбе?!

И вывел формулу простую:
Пускай за деньги, но без драм
И пользы для, а не в пустую,
Не создавая дружбы храм,

Обзаведусь, не за бесплатно,
Друзьями только теми, что
Расскажут честно мне про "завтра",
Но буду знать: не в решето,

А за каким-то интересом,
Потребность в чем-то утолить,
Не "бескорысть" противовесом -
Нам надо всем на что-то жить!