Алёнка

Фрида Полак
Так уж в жизни получилось:
В детстве, много лет назад,
От судьбы досталась милость –
В 9 лет вкусить случилось
Мне впервые шоколад.

Бедно жили, скромно ели.
За пятёрки в дневнике –
Вкусный приз в конце недели
(Зря, что ль, снились, в самом деле?) –
Три ириски в кулаке!

Но однажды в воскресенье
Улыбнулось счастье вдруг,
И к себе на день рожденья
С небывалым угощеньем
Пригласил Алёшка-друг.

На большом столе – две вазы:
Пироги и виноград.
В Лёшку я влюбилась сразу –
Лимонадом, тортом, квасом
Угощал он всех ребят.

Мы смеялись, пели звонко –
Праздник радостный вполне!
Тут – на зависть всем девчонкам –
Шоколадную «Алёнку»
Подарил Алёшка мне!

…Жизнь моя сложилась ладно –
Светлых дней водоворот.
В суматохе безоглядной
Вкус «Алёнки» шоколадной
До сих пор во мне живёт!

    1 место в конкурсе «СтиШОКоладное безумие» на ЛитСайте

    2 место в конкурсе "День Шоколада" - Парнас

    Фаворит внеконкурсных стихов "Времён связующая нить... 6"
    Поэтический Клуб Золотой Папирус