Мечтатели

Катерина Кордес
В храме победившей ахинеи,
На большом бездушном алтаре
Кто-то снова наши жжет идеи
Там. На инквизиторском костре.

И мы, думая о невозможном,
Свои души превращаем в тлен.
Крадучись во тьме, не осторожно,
Вечно выжидая перемен.

Запинаясь, мы стремимся в бездну,
Забывая лонжу натянуть.
Только миг - чтоб быть, и вновь исчезнуть,
Лишь одно мгновение - дерзнуть.

10 июля 2017