Ненастье

Борис Михлин
        Эскиз

 Едва закончилась весна,
 Уж осень рвётся в двери,
 Дожди стучат в проём окна,
 Как сердце при похмелье.
 
 В садах - поблёкшие цветы,
 Угасшие от грусти,
 И опустевшие пруды
 В фонтанах жёлтой мути...

 В душе- осенняя печаль,
 Тревог неясных муки,
 И мне чего - то страшно жаль,
 И тошно мне от скуки...

 У ног притих мохнатый пёс
 С унылыми глазами.
 Дождливый день весну унёс
 Звенящими ручьями.

 Поникли листья на ветвях,
 В траву слезу роняя...
               
 Я принимаюсь за коньяк,
 В ненастье утопая....

          ***