Утро - свадебный убор

Ева Сайнцер
Утро. Неба синь желтела,
Поднималась и росла,
С голубого поседела,
Розоватой стала мгла.

Воссоздались в небе кольца,
К ним – огромная рука,
Перст святого богомольца
Свод затягивал в шелка.

Вдруг взлетели бездны грифы,
Крылья - красками свечи,
Как коралловые рифы
Заиграли в них лучи.

Рассвело и засмеялось!
Пьет веселье жизни хор!
Солнце с небом обвенчалось,
Утро – свадебный убор.