Символ веры

Дмитрий Ильин 3
Чудо летнего утра, когда облака
Лишь пока заслоняют весёлое солнце,
Но оно пробивается всё же слегка.
Подмигнув из разрывов прищуром японца!

Чудо зелени крон и кустов с воробьём,
Чудо пруда с лягушками в брачных нарядах,
Чудо чайки в полёте и лиц за углом,
Чудо вдоха глубокого… Что ещё надо?

Всё, что надо – в душе, если радует взгляд
Топик девичий, розовый носик котёнка,
Белоствольная роща… А что говорят
В новостях – страшный яд! Соль не в них, а в солонке.

Лето красное зеленью красит простор!
Взгляд в глаза обрезает не нужное в мире.
Жизнь так пристальна – с нею бессмысленный спор
Чести вовсе не сделает: мир много шире

Даже купола летнего в голубизне
Или россыпи звёздной на бархате ночи!
Бог – внутри: Он в крови и уме,
Даже если последний здесь сердце морочит…

В сердце Бог. И вовне. В стрекозе и росе.
Бог в мелодии скрипки, дыхании флейты…
Эту истину здесь понимают не все.
Скотчем лживые рты напрочь прочно заклейте!

Чудо – норма. И жизни, и смерти. Иди
И смотри без очков: вместо стёкол – фанера.
Сколько лет, сколько зим у души впереди,
Если твой проводник – Богу чистая вера!

LXXXIII.3