запятых кровоточия

Елена Евгеньева
я могла б промолчать и вымолить
раннюю осень, снега на пастбищах
только звёздным тяжёлым выменем
в августы небо падает
докормить ненасытных пасынков
(пересохли ключи молочные)
и закаты всё больше красные
запятых кровоточия
пропускают как марля ветхая
(сотни раз кулаком и щёлоком)
белых ив ледяные ветки и
по щекам, будто будят, щёлкают
едкий дым от ботвы картофельной
что огня не боится, волглая
заостряет речные профили
и гудки пароходов долгие