2. Мисс Элла

Ли Волкова
С тех пор меж Эрихом и Эллой
Порушились мосты общения, родился спор
Казалось всем, что это лишь на время,
Но был уже зарыт  войны топор.
Сэр Эрих избегал свою кузину:
На бал являлся, если нет ее,
А если Элла приходила, говорил:
"Я посетил бы бал с великим наслаждением,
Но к сожалению, подхватил я хворь
И заразить могу я  весь Ваш двор!"

Не понимал народ, к чему все эти драмы.
И как меж давними друзьями родилась война.
Никто из них, конечно же не ведал,
Что тут любовь не родственной была!
Сэр Эрих был влюблён в свою кузину,
Как в самый сладостный и дорогой алмаз,
А Элла его попросту отвергла
И удалилась прочь с егошних глаз.

Мисс Элла была девушкою знатной,
Но не желала знать свою признать
И если подворачивался случай, твердила:
"Меня вам точно не понять.
Я не хочу всех этих платьев, ожерелий,
Я не хочу балов, приёмов и гостей
Поверьте, мне до светской дамы,
Как до Луны серебряной очей."