***

Марина Ланкевич
Снега белого простыня
Простирается до небес.
Будь хоть ангел, да даже бес,
Ты бери понимай меня.

По тернистым дорогам сна
Извивается тонкий змей:
Из небесной воды ручей...
Светят звезды со дна до дна...

Воздух взял в себя взвесь из льда:
Колет душу, глаза и нос
Ароматом хрустальных роз,
Возвращающим в Никогда.

Пылью серой покрытый пол
Очищает узор следов,
Но лавина безумных слов -
Пистолета выстрел в упор.

Задрожал у виска курок,
А у горла заездил нож.
Суицида не выйдет, что ж.

Понимаешь меня, пророк?