Река истории

Тоха Моргунов
В историю ушли походы Чингисхана,
историей Колумб был тоже послан на…
Засунули в талмуд хромого Тамерлана
и стала стопкой книг Столетняя война.

В историю ушли князья, Помпеи, принцы,
империи ушли, индейцы, короли;
от Первой мировой – Гаврила в смысле Принцип,
а ужасы Второй – под толщами земли.

Проводим (скоро уж) последних ветеранов,
кладбищенских квартир пополнится число.
И снова будем ждать придурков и тиранов,
чтоб нас в реку войны от мира унесло.
***