В этой жизни земной

Жанна Строенко
В этой  жизни  земной ты  узнаешь такое,
что забудешь как жить и кому доверять!
Мы уходим из жизни как буд - то из  "боя!"
И "следит  за  тобой" только ложь! Обвинять.
          Что б ни делал! Добро раздавал там спокойно!      
         Не поможет никто! Хоть кричи! И рыдай...
         В этой  жизни  земной - побываешь "изгоем!"
         Словно  враг  был с тобой! Не оставив следа!
----------------------------------------------------
Объясняешь  себе это всё  "Временами!"
И стараешься честным  и праведным  быть.
Ещё хуже  потом  всё по - жизни  бывало!
Но заставишь  себя  найти силу и жить.
         А когда  уж тоска - снова  одолевала!
         Да и время своё  тоже  не  сбережёшь...
         Вот  тогда  уже  "воля"  спасеньем  бывала!
         И научишь  себя - "презирать" в жизни ложь!
-----------------------------------------------------
Но в последний  момент! Перед тем  как забыться,
вдруг  невольная  мысль:"Надо встать и  бежать!"
Что б успеть бы "Святою водицей  умыться"...
И услышать  вдали  как  зовёт  тебя  Мать!
          Ах тоска моя! Что ж ты меня  догоняла?
          Только с волей! С мученьем! Душой  воскресал!
          Ох ты грусть моя! Что же  грехи  принимала?
          Сколько нужно пройти! Чтобы  жизнь  понимал!
------------------------------------------------------- 

24 - - 02 - 2018 г.