Способность

Валерий Куско
Способность испытывать счастье
Нигде нам не преподают.
Способность его заслужить –
Витает в потемках тем паче.
Мы счастьем считаем достаток,
Мы верим, что это уют.
А есть ли счастливцы, скажите,
Что думают – это иначе?!

Смешно, если с этим рецептом
Знаком молодой пессимист.
Его эгоизм оголтелый
К нам валом девятым влетает.
И грустно, когда все акценты
Расставит старик оптимист.
Способность испытывать счастье
Лед осени не помогает.

Но бросив нечаянно взгляд,
На звёздное небо ночное,
На музыку труб водосточных,
Ручью, что мигнул на бегу,
Способность любить просто так
Душой беспокойной, хмельною –
Не лучший расклад, это точно..,
Но я без неё не могу.