Голос Христа

Глущенко Виктор
Через молитвенный шёпот берёз,
Вой раздирающий белой метели,
Огненный рокот неистовых гроз,
Птичьи в лесу мелодичные трели,

Через теплейшие в небе уста,
Через мои раскалённые вены:
Слышу я праведный голос Христа,
А от него – песнопенье Вселенной!

Голос духовный – не слышен в ушах, –
Он восклицает и в сердце и в клетках
Собственной плоти, где с кровью душа
Всё заполняет нутро человека.

Не заглушить эти звуки грехом, –
Если услышишь – почувствуешь сразу
Силу Христа, – под нательным крестом,
Где нераздельны: и воля и разум. 

Голос, как птица, кружит в вышине,
Только прошу я одно несомненно:
Чтобы Христос был со мной и во мне,
Чтобы любовь лишь цвела во Вселенной!

...Часто виднеется тьма впереди,
Мир во грехах, как в грязи, утопает:
Слушайте Голос Небесный в груди,
Он к Свету Божьему нас призывает!


Фото из интернета.