Скучаю, подруга моя!

Ира Ситникова
Грущу, город твой вспоминаю,
Там ветер смёл тучи в стога.
Сейчас далеко ты, родная,
А сердцу близка- дорога.
Угасло на Севере лето,
Листва поменяет окрас,
А мне в южный зной мало света,
Без нежных твоих синих глаз.
Живу обезкрылев, скучая,
Мечтая увидеть, обнять.
Всё мнится : нарву иван-чая,
Ухтинкою стану опять.
Тайга распахнёт мне объятья,
Морозец  развеет тоску,
Не еду,- шью легкие платья,-
У нас лето в самом соку.