Этот мартовский день...

Владимир Рыбаков 3
Этот мартовский день, на февральский похожий,
Надоевшим морозом прохвачен насквозь;
(Так весна далеко ещё ходит!), но, всё же,
Мы считаем весной его, как повелось,

И недаром, ведь первой весеннею лаской
Светлый луч, отогревшись, купается в нём
И капЕль, зазвенев торопливо, с опаской,
Нарастает под крышами льда хрусталём.

Я не верю в приметы, но так очевидно,
Что недолго Зиме седовласой царить.
В этот мартовский полдень и соткана, видно,
Покрывала весеннего первая нить.

Пусть тонкА и прозрачна, но это - в начале.
Чудо тАинства жизни свершается вновь,
Чтобы с каждой минутой всё громче звучали,
Словно гимн обновленью - Весна и Любовь.