Одно мгновенье в настоящем

Наташа Корецкая
Остановив мгновенье счастья,
ты распахнул дорогу в вечность…
Я понимала лишь отчасти,
о чём поёт твоя сердечность –

о теплоте воспоминаний,
что тихо жили в отдаленье?
о бесконечности прощаний,
вдруг омрачавших сновиденье?

о неизбывности желанья
руки моей коснуться снова?
о страстной жажде обладанья,
к чему, давно уже готова?

о череде обид, прощений,
тревожной нежности при встрече?
о светлой радости видений,
как ты мои целуешь плечи?

Одно мгновенье в настоящем –
в былом комедией и драмой.
Им, неизбывностью пьянящим,
душа возносит к небу храмы.

Былое… Жаль, что не вернётся!
Остались в прошлом сотни радуг.
Но снова зарево проснётся –
с тобою в путь? И как он сладок!

15 июля 2017